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皆さんは、魚の缶詰め食べたことありますか?
小さいころ、よく父親が買ってきては、
家族みんなで食べたな。。
なんて、だいぶ昔のことを思い出すときがあります。
どこかで聞いた話ですが、
ここ数年の間、缶詰めといえば『魚』ではなく、
『鶏肉』などの肉類が需要を占め、
またレトルト食品の大量生産が行われるようになり、
『魚系』缶詰めをみ見かけることが少なくなった気がします。
そんなところ、今は亡き父親が好きだった『さんまの缶詰め』は、
まだあるのかな?なんて思いながら、コンビニうろうろしてると。。
あるじゃ~ないか!
絶滅してないよ(笑)
そりゃそ~だよ、美味しいし。
当然ですが、今夜のお酒のお供に格上げです!
今宵のお供は、マルハニチロ様の
『さんま蒲焼』です!
一口食べれば、蒲焼ならではの絶妙な『甘味』が口の中で拡がり、
後味の良い香りがお酒をススめる。
魚系缶詰めで私が好きなのは、何といっても食感です!
魚の身の部分は当然のことながら、丁度良い食感を保ち、
さらに骨のサクっした食感が、スゴクいい(笑)
本日もビールとともに、サンマを味わいつつ、
宅飲みを完了。
ここで、ふと買い上げレシートを見ると、驚いたことが(笑)
味はさることながら、値段も安い!
税込み¥213だ😆
いままでコンビニで、多くのおつまみ買ってきたけど、
これは安いね!
ボリュームも多いし、コスパ最高です。
今日は、少し懐かしさを感じつつ、
ゆるりと宅飲みさせていただきました。
皆さんもよろしければ、マルハニチロ様の
『さんま蒲焼』食べてみてください。
では、またです!